четверг, 19 ноября 2015 г.

Что такое гликолевый пилинг


Все подробности гликолевого пилинга

Устранить проблемы кожи, не прибегая к операции, быстро и не дорого помогают различные виды химических пилингов, заслужившие заслуженную популярность благодаря своей высокой эффективности, доступности и массе положительных отзывов. В зависимости от того, на какой глубине кожи располагается устраняемая проблема, вам будет предложен поверхностный или срединный вид пилинга. Поверхностный и самый щадящий – гликолевый пилинг приобрёл множество поклонников. Многие останавливают свой выбор именно на нём.

peel

Основное действующее вещество при этом виде химического пилинга – гликолевая кислота (glycolic acid) , относящаяся к группе фруктовых кислот, которая в натуральном виде содержится в винограде, свекле, сахарном тростнике и в небольших количествах и слабой концентрации добавляется в средства для ухода, выравнивающие тон.

При нанесении на кожу она взаимодействует только с её поверхностными слоями (эпидермисом), не нанося глубоких травм, благодаря чему имеет минимум побочных эффектов, но приносит видимый невооружённым глазом результат.

Гликолевая кислота хорошо удаляет все отмершие клетки поверхностного слоя, растворяя их, вместе с веснушками, пигментными пятнами, первыми признаками старения, делая кожу заметно свежее, мягче, ровнее. Кроме этого, происходит глубокая очистка пор, что благоприятно влияет на кожу, склонную к акне и значительно улучшает её внешний вид.

Конечно, гликолевый пилинг не способен полностью удалить рубцы, но он может сделать их значительно мягче и ровнее, придать более эстетичный и малозаметный вид. Кроме удаления “старой кожи” он также стимулирует образование коллагеновых волокон, что придаст кожным покровам тонус и повысит их упругость.


Показания для гликолевого пилинга

Существует множество показаний, но наилучшие результаты этот поверхностный химический пилинг приносит при проблемах, находящихся в верхних слоях кожи:

акне, расширенные поры;

мелкие морщинки;

тусклый цвет лица;

первые признаки старения;

пигментные пятна, веснушки;

неровный тон кожи;

постугревые рубцы и неровности;

Противопоказания

Гликолевая кислота не проникает в глубокие слои кожи, тем более, не всасывается в кровоток и не воздействует на организм. Поэтому большинство противопоказаний имеют временный характер и исчезают после устранения проблемы.

Период беременности (Гликолевая кислота не оказывает вредного воздействия на плод и не влияет на течение беременности, но так как это особый период бушующих гормонов, то косметологи стараются воздержаться от выполнения процедуры, чтобы избежать непредсказуемого результата или аллергической реакции.)

Повреждение кожных покровов в предполагаемом месте пилинга (это может способствовать более глубокому проникновению гликолевой кислоты)

Герпетические высыпания (Вирус герпеса повреждает кожные покровы)

Раковые заболевания, как в настоящее время, так и в прошлом (медициной не рекомендуются любые стимулирующие процедуры)

Процедура не назначается непосредственно перед поездкой в жаркие страны с агрессивным солнцем (для избежания солнечных ожогов)

Процедура не требует какой-либо долгой специальной подготовки. Перед непосредственным нанесением гликолевой кислоты кожа обязательно очищается обезжиривающим лосьоном. Некоторые косметологи используют предпилинговый кондиционер, который способствует доведению кислоты до необходимого уровня эпидермиса и очищает забитые поры.

Затем на кожу специальными ватными палочками наносят гликолевую кислоту, начиная со лба и заканчивая подбородком. Наноситься может несколько слоёв для более глубокого проникновения в кожу, о необходимости такого нанесения решает ваш косметолог. Во время процедуры вы можете почувствовать лёгкое жжение, что говорит о воздействии кислоты на кожу и не относится к побочным эффектам.

При первом сеансе такого пилинга косметологи стремятся использовать кислоту меньшей концентрации, чтобы избежать ожога.

Существует несколько методик выполнения пилинга растворами гликолевой кислоты. Возможно использование кислоты необходимой концентрации уже при первом сеансе. При другом способе, с каждой процедурой концентрация кислоты возрастает, достигая 70 %.

Максимальное время процедуры (экспозиции кислоты) – 15 минут, но может быть значительно меньше, что определяется индивидуальными особенностями. По истечении времени, кожу аккуратно протирают холодными салфетками, смоченными специальным нейтрализующим щелочным раствором. После этого лицо умывают водой комнатной температуры и наносят лёгкий увлажняющий крем.

Если кожа слишком чувствительна – выполняют успокаивающую противовоспалительную маску. Во время сеанса пилинга кожа постепенно краснеет, что объясняется раздражающим действием кислоты. По завершении пилинга, краснота сходит, но это происходит не сиюминутно и может продлиться до нескольких дней, что зависит от индивидуальной чувствительности кожных покровов.

Эффект заметен сразу после выполнения процедуры: кожа становится более гладкой, светлой, подтянутой и мягкой. Для достижения необходимого результата назначают от одной до 10 процедур. В ряде случаев рекомендуется курсовое применение пилинга с последующим поддержанием достигнутого результата. В течение одной недели может выполняться не более двух процедур.

После процедуры гликолевого пилинга рекомендуют избегать действия прямых солнечных лучей, пользуясь солнцезащитными средствами. Это связано с тем, что после удаления поверхностного слоя кожа становится более уязвимой и легко подвержена негативному солнечному воздействию и ожогам.

Картинки по запросу glycolic peel
Картинки по запросу glycolic peel
Картинки по запросу glycolic peel

Гликолевый пилинг можно делать в любое время года, не опасаясь за возникновение побочных реакций, радуя себя и близких потрясающим внешним видом. Процедура не требует периода реабилитации и позволяет сразу вернуться к привычному ритму жизни. По возможности, в день пилинга желательно дать отдохнуть коже от средств декоративной косметики, но это не является строгим указанием.





Please visit our online glycolic acid UK site for all your chemical peel needsКаштан Фарма


Комментариев нет:

Отправить комментарий