четверг, 25 сентября 2014 г.

Гликолевая Кислота

Гликолевая или оксиуксусная кислота принадлежит к группе альфа-гидрокислот (АНА) или фруктовых кислот. В большом количестве она содержится в незрелых плодах винограда, сахарном тростнике и свекле. Данное органическое соединение обладает высокой проникающей способностью по сравнению с родственными веществами благодаря молекуле наименьшего размера. Это свойство и стало одной из основных причин ее использования в косметологической практике в качестве отшелушивающего средства для химического пилинга. Глубина проникновения кислоты определяется концентрацией раствора и временем воздействия.

Посредством применения гликолевой кислоты производят удаление ороговевших клеточных слоев с поверхности кожи и очистку протоков сальных желез. В результате нормализуется процесс секреции и оттока себума, кожа становится более восприимчива к проникновению косметических средств и лекарственных препаратов. Оксиуксусная кислота стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нормализует процессы обмена и кожной микроциркуляции. Это позволяет эффективно бороться с гиперкератозом, проявлениями акне, себореи, целлюлита, ихтиоза, фотостарения, в том числе с повышенной сухостью и дряблостью кожи.

Она обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, препятствует образованию меланина и помогает устранять различные нарушения пигментации. Химический пилинг с использованием гликолевой кислоты менее травматичен по сравнению с механическими воздействиями. Он позволяет предупредить формирование рубцовой ткани и эффективно устранить растяжки, вросшие волосы, мелкие морщины, комплексно омолодить кожу, придать ей упругость и эластичность за счет дополнительного увлажнения. Противопоказаниями к процедуре являются острые инфекционные состояния, заболевания кожи, травмы в виде открытых ран, сосудистые звездочки, а также период беременности и грудного вскармливания.

Побочные эффекты пилинга возникают, как правило, в результате нарушений методики проведения. Самыми распространенными из них являются увеличение времени воздействия и недостаточно полная нейтрализация кислоты. Это приводит к накоплению в коже агрессивного вещества и неконтролируемому эффекту. Кроме того, для нейтрализации оксиуксусной кислоты следует использовать только специально предназначенные растворы, так как они наиболее мягко и быстро позволяют добиться хорошего результата.

Частое или неправильное использование гликолевой кислоты приводит к нейрогенным нарушениями, появляются покраснения, шелушение, повышенная чувствительность — сенсибилизация кожи. Избежать всех перечисленных негативных последствий можно с помощью точного подбора концентрации кислотного раствора и времени его воздействия. При этом следует учесть характер решаемой задачи и индивидуальные особенности кожи. Оксиуксусная кислота может использоваться в химическом пилинге как самостоятельно, так и в составе комплексных препаратов, например, в сочетании с другими фруктовыми кислотами или щелочными добавками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий