воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Гликолевая Кислота

Дерматологи уже давно используют гликолевую кислоту — одну из наиболее известных альфа-оксикислот (АНА-кислот) в качестве эффективного химического очистителя. Даже при высокой концентрации у нее очень мало негативных побочных эффектов, и она улуч­шает кожу любого типа. Поэтому нет ничего удивительного в том, что использование гли-колевой кислоты — это важная часть програм­мы доктора Даброу.
Как написал доктор Смит в international Journal of Cosmetic Science», АНА-кислоты — «это на сегодня одно из восхитительных кос­метических средств в борьбе со старением кожи». Доктор Р. К. Танг и его коллеги согла­шались, что «угри можно излечить, если ре­гулярно использовать гликолевую кислоту». А доктор медицины Эжен ван Скотт из отделе­ния дерматологии Медицинского центра по исследованию кожных и раковых заболеваний в Филадельфии практически 20 лет назад за­явил, что избыток кератина, который влияет на подкожный слой,— это «наиболее часто встречающееся заболевание кожи» и что «те­рапевтический результат воздействияАНА-кислот заключается не только в косметичес­ком эффекте, в улучшенииповерхности кожи, но и в улучшении состояния глубинных под­кожных слоев», сокращая при этом негатив­ное влияние переизбытка кератина.
Среди многочисленных исследований, до­казывающих эффективность и одновремен­но безопасность гликолевой кислоты, наи­более впечатляющие были проведены тремя докторами одного из университетов Италии. Они давали гликолевую кислоту 32 пациен­там со средней степенью заболевания и 40 па­циентам с более высокой степенью (в том числе 8 — с самой тяжелой). Они пришли к следующему выводу: во всех случаях исполь­зование 70%-ной гликолевой кислоты давало «быстрое выздоровление и восстановление нормального вида кожи». При этом побочных эффектов не наблюдалось.
В 1988 году докторами медицины М. К. Спел-лманом и С. Г. Пинкусом было проведено 12-не-дельное исследование^ в котором, чтобы избежать всякого предубеждения, ни сами пациенты, ни ученые не знали, кто какой пре­парат принимает (исследование вслепую). Сравнивалось воздействие смеси двух похо­жих кислот — азелаевой и гликолевой — и из­вестного средства от угрей. Со значительным преимуществом результаты были в пользу микстуры из гликолевой и азелаевой кислот.
Подобные исследования были проведены среди азиатов и чернокожих в университетах в Тайване и Тунисе соответственно. В обоих случаях гликолеваякислота, концентрация ко­торой варьировала от 15 до 70%, доказала свою эффективность при лечении угрей.
В ходе тщательного исследования, прове­денного в Турции среди 58 женщин, ученые пришли к выводу, что гликолевая кислота не только помогает избавиться от угрей, но «дли­тельное ее применение при низкой концент­рации оказывает благотворный эффект на рубцы».
На азиатов гликогенная кислота действует так же, как и на всех других людей. Это было относительно недавно доказано четырьмя учеными из Тайваня. В исследовании участ­вовали 40 их соотечественников со степенью заболевания от средней до сред нетяжел ой. Ученые пришли к двум важным выводам.
Первое: для лечения кистозных угрей требу­ется «продолжительное и повторное воздей­ствие» гликолевой кислоты. Это, естествен­но, неудивительно, так как мы уже говорили о том, что угрям требуется некоторое время, чтобы созреть и проявиться наповерхности кожи.
Второе, более важное открытие (впрочем, тоже неудивительное, но ободряющее) было в том, что «гликолевая кислота оказывает благоприятный терапевтический эффект на азиатскую кожу с минимальными побочными реакциями». Они сделали заключение — с обычной сдержанностью ученых,— что гли­колевая кислота «может быть идеальным вспомогательным средством при лечении уг­рей». Они совершенно правы. Как мы знаем, гликолевая кислота необычайно эффективна, но только если она применяется как часть на­шей программы.
Все исследования доказывают, что глико­левая кислота помогает при угрях. Даже если это и не панацея, то неотъемлемая часть на­шей программы. Более того, гликолевая кис­лота обладает дополнительными преимуще­ствами, которые не напрямую, но оказывают положительное воздействие на кожу. Она де­лает кожу менее чувствительной к ультрафио­летовым лучам, помогает ей лучше удержи­вать влагу и, вполне возможно, именно по этой причине улучшает ее общее состоние.
Доктора медицины Н. В. Перриконе и Дж. К. Ди Нардо сделали вывод, что нанесение в тече­ние недели гликолевой кислоты на обожжен­ную солнцем кожу приводит к сокращению раз­дражения на 16%. Они также обнаружили, что гликолевая кислота делает кожу более устой­чивой к солнечным лучам. Трехнедельное при­менение дает коже защиту уровня 2,4. Ученые сделали вывод, что «гликолевая кислота — эффективный антивоспалитель, и все факты подтверждают, что гликолевая кислота дейст­вует как антиоксидант».
Доктор Ди Нардо (один из наиболее упор­ных исследователей гликолевой кислоты) и двое его сотрудников обнаружили, что после трех недель применения кислоты и одной недели перерыва кожа стала более тонкой, а также наблюдалось «заметное увеличение» содержания коллагена. Они пришли к выводу, что гликолевая кислота «значительно улучша­ет состояние кожи».
В 1996 году доктор Ди Нардо наблюдал 20 пожилых людей с сухой кожей. Его иссле­дование показало, что «в ходе применения 8%-ного раствора гликолевой кислоты спо­собность кожи впитывать и удерживать воду увеличилась на 60—70%».
А в Австралии исследователи сравнивали воздействие 5%-ного крема гликолевой кис­лоты и устраняющего раздражение крема, применявшихся ежедневно в течение трех месяцев. Они выявили у пациентов, пользо­вавшихся кремом с гликолевой кислотой, «значительное улучшение общего состояния кожи» по сравнению с другой группой.
Из результатов всех этих исследований не­избежно следует заключение, что сама по се­бе гликолевая кислота довольно эффективна при лечении угрей и (даже в гораздо более высоких концентрациях, чем мы рекомендо­вали) безопасна.
Гликолевую кислоту можно купить сдесь www.kashtanpharma.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий